当前位置: 学院首页 · 语言文字 · 正文

语言文字

“典籍里的中国”中华经典诵读大赛圆满落幕
作者:河南经贸职业学院语言文字工作委员会 发布日期:2023/09/14 点击量:

2023年913下午由河南经贸职业学院语言文字工作委员会、校团委、继续教育学院、文化教育学院共同举办的“典籍里的中国”中华经典诵读大赛决赛在图书馆负一楼报告厅顺利举行,来自各个学院的16支参赛队伍同台竞技,一起传承国学经典、颂扬中国精神和传统文化。

在比赛过程中,选手们声情并茂的朗诵了《将进酒》《蒹葭》《盛世中国》《致新时代》《月光下的中国》《青春中国》等经典作品,他们的声音有的和风细雨,轻柔绵长有的响亮高亢,豪气万丈,将比赛推向了一次次高潮通过这些作品,不仅带领同学们重新领略回顾了浸润心灵的国学经典,也点燃了同学们的致敬祖国、赞颂中华民族的爱国热情,彰显了我校大学生良好地精神面貌和青春风采。

本次大赛是河南经贸职业学院普通话推广周的活动之一,旨在贯彻落实习近平总书记关于语言文化的重要指示精神和党的二十大关于“加大国家通用语言文字推广力度”的战略部署。通过本次诵读活动,不但弘扬了中华优秀的语言文化,引导同学们从国学经典中汲取智慧力量、坚定理想信念,也提升了广大师生的语言文字应用能力和语言文化素养。

 

 

版权所有© 河南经贸职业学院继续教育学院