当前位置: 学院首页 · 教育指南 · 普通话测试 · 正文

普通话测试

第26届普通话推广周活动圆满落幕
作者:李露艳 发布日期:2023/09/18 点击量:

911-17日,是全国第26届普通话推广宣传周,根据我校的实际情况,举行了一系列的活动河南经贸职业学院语言文字工作委员会、校团委、文化教育学院、继续教育学院等部门参与活动。

活动期间紧紧围绕宣传贯彻的二十大精神和习近平总书记关于语言文化的重要指示批示精神,推广普通话,奋进新征程”为专题学校领导组织安排合理有序,对推普周活动进行了全面的宣传和布置在校内张贴宣传推普周的主题的内容营造语言文字的环境。由校团委、文化教育学院组织各院系学生开展典籍里的中国中华经典诵读比赛,不仅带领同学们重新领略回顾了浸润心灵的国学经典,也点燃了同学们的致敬祖国、赞颂中华民族的爱国热情,彰显了我校大学生良好地精神面貌和青春风采。另外我们邀请到了国家级普通话水平测试员方小缇老师,为我们讲解什么是普通话、为什么学习普通话、怎样学习普通话以及普通话测试的流程等方面的相关知识。

本次活动取得了良好的效果,这和全校师生的积极配合、认真参与是密不可分的。通过推普周的活动,进一步增强了全校师生对语言文字规范化工作重要性的认识,也有效提高了广大师生使用普通话和规范字的能力和水平。在全校范围内营造了“人人讲普通话、人人写规范字”的良好氛围,这对于语言文字规范化工作的长期开展具有十分重要的作用。

语言文字的规范化是校园精神文明建设的重要组成部分,说准普通话,用好规范字,树立规范化的意识,不断提高自身的科学文化素质,是时代和历史赋予我们的责任和使命。在今后的工作中,我们将以本届推普周为契机,继续做好我校师生的普通话水平提升工作,一如既往、踏踏实实地把语言文字工作深入、持久地开展下去,提高我们用语用字的规范化程度,为校园精神文明建设和师生成长作出贡献