当前位置: 学院首页 · 新闻中心 · 通知公告 · 正文

通知公告

关于2022级学生毕业图像信息采集的通知
作者:程继林 发布日期:2024/05/27 点击量:

按照《高等教育学历证书电子注册图像采集规范及信息标准》(教毕指﹝2017﹞99号)文件要求,为保证我校高等学历继续教育毕业生图像信息采集工作顺利进行,做好毕业生图像采集工作的组织和管理,特采用毕业图像采集管理系统进行系统化管理,所有应届毕业生都要及时进行采集并核查确认。

一、电子照片采集

1.采集对象:2024年7月份预计毕业生

2.采集时间:即日起--2024年6月3日

3.采集费用:20元

4.采集链接:毕业图像采集管理

特别说明:

(1)不同的采集模式收费标准不同:①特定时段集体采集,依据中国图片社《关于规范调整高校毕业生信息采集收费标准的通知》文件规定,收费标准为20元每人;②在线上零散采集45元每人;③在线下到新华社现场零散采集根据选择采集服务项目不同收费金额不同,每人60元起。(建议统一时间段采集,学生支付费用最低;学校统一处理及签收照片,高效不易出错,照片统一规范。)

(2)所有人都要自查已采集的照片,凡是学信网显示“可能同一人”或“非同一人”或“身份核验不确定”的都需要重新采集。否则学信网都会按照身份审核未通过不允许注册学历信息,无法毕业。

二、采集办法

1.通过学信网微信公众号,学信网APP、学信网官网,获取学信网图像采集码;

2.采集码获取方法:

(1)PC端:登录学信网>>高等教育信息>>查看图像采集码>>生成采集码>>保存。

(2)手机APP:关注“学信网”公众号>>登录学信档案>>高等教育信息>>学籍信息>>查看图像采集码>>保存。

三、拍照注意事项

1.人物姿态与表情:坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,肩膀左右平衡,嘴唇自然闭合。

2.眼镜:常戴眼镜者应佩戴眼镜,但不得戴有色(含隐形)眼镜,镜框不得遮挡眼睛,眼镜不能有反光。

3.佩饰及遮挡物:不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影)。不要佩戴围巾、帽子、项链、耳饰和发卡。

4.头发:把头发梳理整齐,不得遮挡眉毛、眼睛、耳朵和两侧脸庞,女生长发放在肩膀后面。坚决不要染发(染发色彩夸张的学生不能采集,轻微色系请把头发扎成马尾)。

5.化妆:建议素颜或淡妆,不要浓妆艳抹,不得化眼影和浓妆。

6.衣着:背景为浅蓝色,上衣应与背景色有明显区别,衣服不要臃肿或带毛领,不要有复杂的图案、条纹、字母。

7.拍照时嘴角可以微笑,但是不能露出牙齿。

8.拍照时尽量做到头顶和下巴是一条直线,两耳露出,两个肩膀齐平,眼睛正视镜头,正面照,不可侧斜,露出眉毛和眼睛。

注意事项:

(1)高度重视,图像拍摄规范要求较高,是毕业必要条件且伴随一生。

(2)提前准备好采集码。

(3)提前仔细熟悉图像采集要求,拍摄时严格按要求做。

版权所有© 河南经贸职业学院继续教育学院