当前位置: 学院首页 · 新闻中心 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

河南省教育厅专家组莅临我校进行省级终身教育研学游体验基地考察评估
作者:王侃 发布日期:2024/06/25 点击量:

6月24日,河南省终身教育研学游体验基地评审专家组一行7到我校对河南经贸职业学院豫商文化馆研学游体验基地进行了考察评估。河南省教育科学规划与评估院副院长李晓中为组长,江月剑、牛珅、王隽殊、李展、李佳珂、李莹为成员。周勇校长和继续教育学院、图书馆相关人员出席了会议。

周勇代表学校向专家组表达了热烈的欢迎和衷心感谢,并向专家组简单介绍学校的基本情况。他表示:我校豫商文化馆是2019年12月正式开馆,至今己服务社会4年有余,累计服务师生员工、政府部门、企事业单位40000余人,在传承中华优秀商贸文化基因,弘扬中国商人“以商富国、以商福民”的商贸职业精神中,持续发挥着重要作用。专家们的到来,既是对我们以往工作的检查和指导,更是一次学习交流的好机会。必将进一步促进我校研学游体验基地各项工作的高质量发展。

李晓中代表组传达了评估要求和标准。他表示,此次终身教育研学游体验基地评审,是省内首次评审,目的是发掘更多更好的文化、艺术体验基地服务社会,服务终身教育体系建设,服务学习型社会建设。希望通过此次评审,进一步促进学校发挥社会服务功能,将学校的优质源向社会、向社区开放,更好地服务当地社区、群众。

赵琪进行了豫商文化馆建设和开放情况的专题汇报。然后专家组和与会人员围绕如何进一步提高豫商文化馆服务效能进行讨论。最后,专家组对豫商文化馆进行了实地考察。

此次评估,既是对我校终身教育、学习型社会建设工作的全面检查与诊断和指导,也是专家组给我校各项工作传经送宝的好机会。学校将认真听取专家组意见建议,立行立改,充分发挥豫商文化馆的服务社区群众,传承和弘扬中国优秀商贸文化的作用。坚决做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促发展,着力提高我校社区服务水平,为加快建设学习型社会贡献河南经贸职业学院的智慧和力量!

副校长周勇致迎词

河南省教育科学规划与评估院副院长李晓中发言

与会人员亲切研讨

专家组现场考察

专家组实地考察

版权所有© 河南经贸职业学院继续教育学院