当前位置: 学院首页 · 新闻中心 · 学院新闻 · 正文

我校入选首批“继续教育发展共同体项目”实验校
作者:赵琪 发布日期:2024/04/28 点击量:

2024年4月,中国成人教育协会发布《关于公示第一批继续教育发展共同体组建名单的通知》中成协【2024】035号文件,河南经贸职业学院成功入选国家首批“继续教育发展共同体项目”实验校单位,这是我校继续教育事业发展上的一件大事。

本次项目实验校遴选活动,采取各院校及相关单位自愿申报,和项目专家小组认真审议,并报项目领导小组同意,最终在全国范围遴选200所(个)院校(单位)作为项目第一批实验校(单位)。我校参与了以北京大学为组长单位的“乡村振兴共同体”和以深圳职业技术大学为组长单位的“鸿蒙培训共同体”两个项目。

共同体项目旨在践行终身学习理念,发展继续教育,推进三教统筹协同创新,形成学习型社会,达到和谐社会的目标。我校今后将充分利用共同体平台,建强与全国其他高校的联系与合作,探索统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新的具体路径,有效联通和整合教育资源,协同构建职普融通、产教融合、优势互补的育人体系。