当前位置: 学院首页 · 教育指南 · 普通话测试 · 正文

普通话测试

国际教育(继续教育)学院成功举办第十一期普通话公开课
作者:程继林 发布日期:2023/11/09 点击量:

为营造全校师生说普通话的浓厚氛围,提高普通话考试成绩,2023年11月1日19点,河南经贸职业学院语言文字工作委员会、国际教育(继续教育)学院、普通话水平测试中心邀请河南省级普通话水平测试员李露艳老师继续开展第十一期普通话公开课。

本次主题为推广普通话,增强民族自信”的讲座仍采用公众号抢票的方式。学生们非常热情,名额很快一抢而空。

李老师从为什么学习普通话,怎么学习普通话具体的给同学们讲解了发音规则,朗读技巧、易错字词发音、命题说话准备和测试流程以及注意事项等内容。通过和同学们互动交流,取得了良好的讲课氛围。

李老师讲课风趣幽默,讲座现场气氛活跃,同学们也积极参与进课堂,学在其中,乐在其中。

本次讲座旨在全校范围营造良好的语言环境,弘扬中华优秀传统文化,通过这次讲座,同学们纷纷表示受益匪浅,也会学好普通话