当前位置: 学院首页 · 教育指南 · 普通话测试 · 正文

普通话测试

河南经贸职业学院第26届普通话推广宣讲活动圆满举行
作者:河南经贸职业学院语言文字工作委员会 发布日期:2023/09/13 点击量:

2023年912由河南经贸职业学院语言文字工作委员会、继续教育学院共同举办的第26届普通话推广宣讲活动在1406报告厅顺利举行,并邀请国家级普通话测试员方小缇老师作为主讲嘉宾。

在活动中,方老师从什么是普通话、为什么学习普通话、怎样学习普通话以及普通话测试的流程等方面介绍普通话的相关知识,而且方老师引经据典,旁征博引,强调了推广普通话的意义和学习普通话的重要性。

本次活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于语言文化的重要指示批示精神,加大国家通用语言文字推广力度,传承弘扬中华优秀语言文化,在全校营造学习使用国家通用语言文字的浓厚氛围,提升广大师生的语言文字应用能力和语言文化素养。