当前位置: 学院首页 · 教育指南 · 成人教育 · 正文

成人教育

河南经贸职业学院2024级成人高等学历教育新生开学典礼顺利举行
作者:程继林 发布日期:2024/03/18 点击量:

316日,河南经贸职业学院2024级成人高等学历教育新生开学典礼暨入学教育顺利举行,继续教育学院院长赵琪、副院长付强、王侃出席典礼。典礼由王侃主持。

赵琪在典礼上致辞,并代表学校师生欢迎2024级新生加入河南经贸职业学院大家庭。他向新生介绍了学校、学院的基本情况、办学成就和办学特色,指出成人教育学习是人生旅途中的一个加油站,学院致力于积极开展各类面向成人的高等学历继续教育,在人才培养和社会服务等方面发挥了独特的、不可替代的作用。他对新生提出了三点希望与建议:一是珍惜机会,充分利用学院提供的优质教育资源,不断提升自己的综合素质;二是勤奋学习,学会学习,紧跟时代步伐;三是合理处理好工作与学习之间的关系,做好统筹规划,克服工学矛盾,在学习和实践中不断提高自己的能力和水平。他强调学校成人高等教育的各类规章制度是确保教学质量、确保成人高等教育声誉的保障,也是确保大家圆满完成学业、顺利毕业的保障,提醒同学们认真阅读、切实领会、严格遵守成人教育相关政策和文件,学以致用,行稳致远。他借用习近平总书记的“幸福都是奋斗出来的,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。”希望同学们始终保持向前奔跑的勇气,在未来遇见更好的自己。

2024级新生代表表示,非常荣幸能够加入河南经贸职业学院这个大家庭,感谢学校和学院为他们提供的学习机会和平台。他们将珍惜这次难得的学习机会,努力学习知识,提升自己的能力和素质,为未来的职业发展打下坚实的基础。

乔春华介绍了学院整体的教学安排和学习要求,强调了学习过程中的各个重要环节,要求同学们按时完成每学期的学习。

开学典礼结束后,进行了线下教学。